PROCESSO

Lavorazione del prodotto

La nostra lavorazione si suddivide in 7 fasi distinte:

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Prima fase

Riguarda l’immissione del pesce, trasportato nelle apposite cassette, viene depositato in tini contenenti salamoia

Seconda fase

Il pesce viene estratto dai tini per decapitarlo ed eviscerarlo manualmente, dopodichè viene posto in altri tini

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Terza fase

Inizia la salatura, dove il pesce viene  manualmente posto nelle apposite latte, alternando uno strato di pesce e uno di sale

Quarta fase

Consiste nel posizionare le latte una sopra l’altra alla cui sommità vengono posti dei pesi per favorire la compattazione del prodotto

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Quinta fase

Maturazione del prodotto e l’incolonnamento  nelle caratteristiche torri, il prodotto permane cosi per circa 40 gg

Sesta fase

Trascorsi 40 giorni, attraverso appositi macchinari, si procede con la chiusura ermetica del prodotto nelle latte

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Settima fase

Le latte vengono avviate al lavaggio, dopodichè si ripone il prodotto nelle scatole e si procede all’imballaggio

Per i filetti il procedimento è simile al sotto sale, inizialmente vengono depositate dentro dei fusti e successivamente, a maturazione avvenuta, si procede alla filettatura.